Страницы

воскресенье, 8 марта 2015 г.

Весенний Бал Кукол на Тишинке 2015

На днях я посетила выставку «Весенний бал кукол» на Тишинке. Ощущение не однозначное. Может просто настроение такое, а может когда нравится что-то определенное, глаз уже автоматически выхватывает именно это из общей массы. Покажу немного фотографий. Фотоаппарат висел на груди, но фотографировать желания было не много. Итак, посмотрим.

Не могла не сфотографировать кукол Михаила Зайкова. Люблю профессионально выполненные вещи. Михаил скульптор и это сразу видно в его работах.









 Антикварных кукол было очень мало, можно сказать что не было. Антикварная одежда с обработанными срезами оверлоком повеселила)))). И кукла, которую дама предлагала как оригинал в отличном состоянии, без ремонтов и вмешательств, под одеждой оказалась с покрытым заново лаком. Она блестела так, как будто ее вчера только покрасили. Когда вопросом не владеешь можно было и поверить, но когда уже имеешь какой то опыт, понимаешь как нахально тебе врут в глаза, то ли от незнания, то ли от того, что просто хотят «впарить», извините другого слова не подобрала. Не для кого не секрет, что антикварные куклы в России стоят намного дороже своих аналогов за границей. На данный момент ситуации такова, что тема антикварных кукол в нашей стране находится на зачаточном уровне.  И возможно именно поэтому этичность продавцов еще не так хороша, как за рубежом. Конечно же есть профессионалы своего дела, со знанием, но их мало и не всегда получается их найти.




Ну и еще несколько фотографий кукол разной направленности.











Было много мишек тедди и других авторских игрушек, немного реборнов, материалы для творчества, кружева, одежда для кукол и другие нужности для рукодельников. Безусловно, людям, которые не равнодушны к куклам, на такие мероприятия ходить нужно. Кому то это послужит расширением кругозора, для кого-то станет отправной точкой для новых идей. Да и на таких мероприятиях всегда царит очень позитивная и теплая атмосфера.

P.S. C праздником весны всех девушек,  женщин и бабушек! Улыбайтесь и будьте счастливы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий