Страницы

четверг, 16 апреля 2015 г.

Куклотерапия или зачем взрослым людям игрушки?

Бывает такое, что не хочется ничего делать, а бывает наоборот мало двадцати четырех часов в сутки, чтобы сделать все что планировалось. Сегодня был именно такой день. Когда сделать хотелось так много. 

Когда я занята, они сидят и тихо ждут. Каждый раз, проходя мимо витрины со своими куклами, я окидываю ее взглядом, чтобы увидеть, как они улыбаются мне. Одно из преимуществ  взрослой жизни это возможность самостоятельно покупать себе игрушки. У каждого из нас свои игрушки у кого то куклы, у кого то марки, кто то собирает монеты, а кто то коллекционирует ретро автомобили. Но играются все!

В век интернета и пепсиколы самая часто встречающаяся  игрушка это телефон, ощущаешь это в полную силу, когда входишь в метро и видишь как все, уткнувшись в экран,  перестали смотреть по сторонам и друг на друга. Ну я отвлеклась. 

Итак, мои игрушки, мои вдохновеньки, как ласково я их называю! Мои куклы!

колекция фарфоровых и антикварных кукол

Это не все мое собрание, оно постоянно меняется. Кто то отправляется в новый дом, а кто то прибывает в мою дружную компанию.

Некоторым куклам бывает, нужна помощь. Особенно антикварным, в силу своего возраста они нуждаются в уходе и заботе. Сегодня "доктор" наконец-то посетил некоторых их них. На данном этапе я не занимаюсь профессиональной реставрацией антикварных кукол, слишком уж много нужно знать и иметь большой опыт в этом вопросе, чтобы сделать это хорошо и не испортить. Поэтому я берусь только за чистку, мелкие укрепления трещин, перетяжку и, конечно же, одежду. 




пошив одежды для антикварной куклы

А вот современных кукол я реставрирую с нуля, переделывая практически все, начиная от тела и волос и заканчивая одеждой. О некоторых переделках фарфоровых кукол я уже рассказывала, в ближайшее время покажу еще одну переделку.


В завершении своего небольшого поста хотела бы сказать о том, что замечаю уже давно, люди, у которых есть хобби, увлечения меньше подвержены депрессии и чаще улыбаются. Покупайте себе игрушки, улыбайтесь и радуйтесь так искреннее, как это было в детстве!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий