Страницы

суббота, 2 мая 2015 г.

Как дать старой фарфоровой кукле новую жизнь? Мастер-класс по переделке фарфоровой куклы с нуля.

На днях ко мне попала в руки одна фарфоровая куколка. При разглядывании ее издали, можно было сказать, что она вполне себе нормальная, но при близком рассматривании и раздевании обнаружились пренеприятнейшие моменты. После чего мною было принято решение полного стационарного лечения. В прошлой своей публикации про переделку тела для фарфоровой куклы я обещала, что в следующий раз обязательно все покажу с фотографиями всего процесса. Будем считать, что это будет некий мастер-класс по переделке фарфоровой куклы. Но сразу хочу оговориться, не ждите инструкций, которым надо точно следовать, чтоб получить достойный результат. И не, потому что я скрываю какую-то тайну, а потому что это каждый раз происходит по-разному. Я смотрю на куклу, на проблемные места и на возможные варианты решения поставленных задач. То есть я хочу сказать, что это не рецепт, которому нужно следовать, чтоб получить «вкусное блюдо», это всего лишь один из вариантом приготовления. И вот перед тем как приступить к переделке я все-таки взяла фотоаппарат, и начала с самого начала.

переделка фарфоровой куклы


В кукле самое главное это ее лицо. На лицо она мне очень понравилась, но при близком рассмотрении можно увидеть, что все глаза зеркало души залиты клеем. Поэтому сразу понятно, что менять придется все, глаза, синтетические волосы и тело. Тем, кто следит за моими публикациями известно, что это уже не первая моя переделка фарфоровых кукол. Сначала я сняла одежду. Она оказалась не самого хорошего качества пошива. Но к ней я еще вернусь, после того как у куклы будет новое тело. Возможно, я, что-то использую в ее новом образе.



Как только я ее раздела я поняла, почему она так криво стояла. Как будто на одну сторону. Так как это многотиражная китайская кукла, она сделана стандартно, акриловые глаза, синтетические волосы, кривое тело и все материалы низкого качества. Но как показывают многие мои переделанные фарфоровые куклы это не приговор. Из такой многотиражки можно сделать вполне красивую коллекционную куклу. Итак, фотографии тела, комментарии не требуются.


У куклы поворотная голова и красивая грудная пластина, что дает возможность сделать оголенные плечи в костюме. Да и если смотреть с точки зрения подвижности, то поворотная голова дает много возможностей с выбором нужного поворота головы для задуманного образа.

Но и качество сборки всего тела говорит само за себя.  Возможно, кого-то это не смущает, но лично я так оставить не могу. У меня рука не повернется надеть на куклу красивый наряд на такое тело. Да и как простите можно сшить одежду для куклы на такое кривое туловище?!


Как оказалось на затылке у куклы даже есть чернильный штамп, что он означает я не знаю.



Посмотрев на все это, я поняла, что процесс будет долгий, поэтому я разобью его на несколько частей. Публикаций будет несколько. Кому интересно узнать конец этой истории  и посмотреть на то, что получится в итоге, подписывайтесь на новости, чтобы ничего не пропустить. 

И следующим этапом будет разбор тела, извлечение глаз, демонтаж парика, очистка всех фарфоровых деталей куклы от грязи. Продолжение следует…..

Комментариев нет:

Отправить комментарий